Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

1.4 Studieren mit Beeinträchtigung

• Welche Vorkehrungen sind für Studierende mit Beeinträchtigung getroffen?
  • Die Universität Paderborn arbeitet kontinuierlich daran, die Studienbedingungen für behinderte und chronisch kranke Studierende zu verbessern. Dazu steht die Beauftragte für die Belange von behinderten und chronisch kranken Studierenden als Ansprechpartnerin und Vertrauensperson zur Verfügung. Auch das Deutsche Studentenwerk stellt auf seinen Internetseiten Informationen zum Studieren mit Behinderung bereit.