Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

3.2 Termine

• Wo finde ich die wichtigen Termine (Semesterbeginn und -ende, vorlesungsfreie Zeiten)?
  • Ein Studium wird an den meisten Hochschulen in Wintersemester (Oktober - März) und Sommersemester (April – September) getaktet. In jedem Semester gibt es eine Vorlesungszeit, in der die Veranstaltungen in der Universität angeboten werden sowie eine vorlesungsfreie Zeit, die für Hausarbeiten, Praktika oder Prüfungen genutzt wird. Die Termine für die Vorlesungszeit und die vorlesungsfreie Zeit werden für jedes Semester auf den Seiten des Studierendensekretariats  veröffentlicht.