Ein Netzwerk ist ein System, das aus Knoten und Verbindungen besteht. Solche Netzwerke lassen sich in vielen Bereichen des Alltags und der Forschung finden. Bildinformationen anzeigen
Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien. Bildinformationen anzeigen
Neuronale Netze bilden die Grundlage moderner und intelligenter Software – künstliche Intelligenz. Bildinformationen anzeigen
Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet. Bildinformationen anzeigen
Sensoren, Lichttechnik oder autonomes Fahren – Wissenschaftler der Universität Paderborn forschen an der vernetzten Mobilität der Zukunft. Bildinformationen anzeigen

Netzwerke

Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien.

Netzwerke

Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet.

3.2 Termine

• Wo finde ich die wichtigen Termine (Semesterbeginn und -ende, vorlesungsfreie Zeiten)?
  • Ein Studium wird an den meisten Hochschulen in Wintersemester (Oktober - März) und Sommersemester (April – September) getaktet. In jedem Semester gibt es eine Vorlesungszeit, in der die Veranstaltungen in der Universität angeboten werden sowie eine vorlesungsfreie Zeit, die für Hausarbeiten, Praktika oder Prüfungen genutzt wird. Die Termine für die Vorlesungszeit und die vorlesungsfreie Zeit werden für jedes Semester auf den Seiten des Studierendensekretariats  veröffentlicht.