Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

3.3 Wo ist was?

• Wo ist welcher Raum?
  • Einen Lageplan zur Universität finden Sie hier: Lageplan. Bei Raumangaben orientieren Sie sich an dem Buchstaben, der einem Gebäude zugeordnet ist. Diese Buchstaben finden Sie auch an der Außenfassade jedes Gebäudeteils sowie über den Aufzügen. Die Nummerierung hinter dem Buchstaben ist wie folgt unterteilt:

• Bei mehrstelligen Zahlen hinter dem Buchstaben gibt die erste Zahl das Stockwerk an und die folgenden Zahlen (hinter dem Punkt) die Raumnummer (z.B. ME0.224).
    • Bei nur einer Zahl hinter dem Buchstaben ist ein Hörsaal gemeint (z.B. B1), wobei sich Hörsäle in der Regel im Erdgeschoss befinden.
    • Ausnahme: Im P-Komplex bezeichnet die erste Zahl den Gebäudeteil (z.B. P1), die Stockwerke zählen ab dem Keller, also: P6.2437 heißt: Gebäude P6, Erdgeschoss, Raum 2437.

Weitere Informationen zu den Räumen und studentischen Arbeitsplätzen an der Universität Paderborn.

• Wie finde ich die Telefonnummer einer Einrichtung oder Person heraus?
  • Wenn Sie eine bestimmte Telefonnummer suchen, können Sie im Personenverzeichnis der Universität nachsehen.

• Wo finde ich die Zentrale Studienberatung (ZSB)?
  • Die ZSB hat ihre Räume im W-Gebäude, 4. Etage (Sprechzeiten und Anfahrt)