SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

3.3 Wo ist was?

• Wo ist welcher Raum?
  • Einen Lageplan zur Universität finden Sie hier: Lageplan. Bei Raumangaben orientieren Sie sich an dem Buchstaben, der einem Gebäude zugeordnet ist. Diese Buchstaben finden Sie auch an der Außenfassade jedes Gebäudeteils sowie über den Aufzügen. Die Nummerierung hinter dem Buchstaben ist wie folgt unterteilt:

• Bei mehrstelligen Zahlen hinter dem Buchstaben gibt die erste Zahl das Stockwerk an und die folgenden Zahlen (hinter dem Punkt) die Raumnummer (z.B. ME0.224).
    • Bei nur einer Zahl hinter dem Buchstaben ist ein Hörsaal gemeint (z.B. B1), wobei sich Hörsäle in der Regel im Erdgeschoss befinden.
    • Ausnahme: Im P-Komplex bezeichnet die erste Zahl den Gebäudeteil (z.B. P1), die Stockwerke zählen ab dem Keller, also: P6.2437 heißt: Gebäude P6, Erdgeschoss, Raum 2437.

Weitere Informationen zu den Räumen und studentischen Arbeitsplätzen an der Universität Paderborn.

• Wie finde ich die Telefonnummer einer Einrichtung oder Person heraus?
  • Wenn Sie eine bestimmte Telefonnummer suchen, können Sie im Personenverzeichnis der Universität nachsehen.

• Wo finde ich die Zentrale Studienberatung (ZSB)?
  • Die ZSB hat ihre Räume im I-Gebäude, 4. Etage (Sprechzeiten und Anfahrt)