An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

4.4 Auslandssemester

• Wer berät mich bei einem geplanten Auslandssemester?
  • Zu Fragen rund um einen Auslandsaufenthalt (z.B. Auslandssemester an Hochschulen) berät das International Office. Zusätzlich haben Studierende die Möglichkeit, sich beim über ein ERASMUS-Praktikum im europäischen Ausland beraten zu lassen; hierfür gibt es spezielle Beratungsangebote. Studierende sollten sich möglichst frühzeitig über die Optionen informieren, da eine gewisse Vorbereitungszeit für einen Auslandsaufenthalt benötigt wird.

• Welche Leistungen, die ich während des Auslandssemesters erbracht habe, werden mir angerechnet?
  • Leistungen, die Sie an einer anderen Universität im Ausland erbringen, können Ihnen auf Antrag vom Prüfungsausschuss Ihres Studiengangs angerechnet werden. Sie sollten die Frage der Anrechnung bereits vor dem Auslandsaufenthalt klären.
    Sie können sich für das Auslandssemester auch beurlauben lassen. Sollten Sie sich jedoch Leistungen aus dem Auslandssemester anrechnen lassen, wird dieses Urlaubssemester im Nachhinein als Fachsemester gezählt.