SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

4.6 Beurlaubung und Unterbrechung

Wenn aus wichtigen Gründen (insbesondere Krankheit, Auslandsstudium, Praktikum) eine Unterbrechung des Studiums notwendig wird, muss beim Studierendensekretariat unter Vorlage einer entsprechenden Bescheinigung während der Rückmeldefristen ein Antrag gestellt werden. Die Beurlaubung wird für die Dauer eines Semesters ausgesprochen und kann jeweils nur für die Dauer eines weiteren Semesters verlängert werden, wenn weiterhin ein wichtiger Grund besteht und nachgewiesen wird. Eine Beurlaubung für ein abgelaufenes Semester ist nicht zulässig.