An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

5.2 Master-Studium

• Wie bewerbe ich mich um einen Master-Studienplatz?
  • Voraussetzung für ein Master-Studium ist i.d.R. ein Bachelor-Abschluss in dem angestrebten Studiengang (bzw. einem gleichwertigen oder vergleichbaren Studiengang). In den meisten Fällen muss der Bachelorabschluss mit einer guten Note abgeschlossen worden sein. Auch bei Masterstudiengängen kann es Zulassungsbeschränkungen geben. Bei zulassungsfreien und zulassungsbeschränkten Masterstudiengänge müssen Sie sich immer online über das Bewerberportal PAUL bewerben.

• Kann ich mit dem Bachelor-Abschluss einer Fachhochschule ein Master-Studium aufnehmen?
  • Sie können ein Master-Studium aufnehmen, wenn Sie über einen Abschluss verfügen, der als gleichwertig zu dem Bachelor-Abschluss der Universität anerkannt wird. Dies kann grundsätzlich auch ein Bachelor-Abschluss einer Fachhochschule sein. Die Gleichwertigkeit prüft der Prüfungsausschuss. Bitten wenden Sie sich bei Fragen an den Fachstudienberater des Masterstudiengangs.