Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

5.5 Alumni

• Was bedeutet Alumni?
  • Der Begriff Alumnus (m; Pl.: -i) bzw. Alumna (f.; Pl.: -ae) kommt aus dem Lateinischen und bedeutet "Zögling", wörtlich "der Genährte" (von alere: ernähren). Als Alumni werden daher im englischen und deutschen Sprachraum ehemalige Studierende und Mitarbeiter/innen einer Hochschule bezeichnet.

• Welche Angebote gibt es für Alumni der Universität Paderborn?
  • Die Universität Paderborn hat für ihre Ehemaligen eine Alumni-Vereinigung ins Leben gerufen. Es werden Veranstaltungen wie z.B. Abschlussfeiern, Tage der offenen Tür und Freizeitangebote für Alumni organisiert; zudem bietet das Netzwerk die Möglichkeit, alte und neue Absolvent(inn)en der Universität kennenzulernen und sich regelmäßig über neue Entwicklungen an der Universität und ihren Instituten auf dem Laufenden halten zu lassen.