Ein Netzwerk ist ein System, das aus Knoten und Verbindungen besteht. Solche Netzwerke lassen sich in vielen Bereichen des Alltags und der Forschung finden. Bildinformationen anzeigen
Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien. Bildinformationen anzeigen
Neuronale Netze bilden die Grundlage moderner und intelligenter Software – künstliche Intelligenz. Bildinformationen anzeigen
Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet. Bildinformationen anzeigen
Sensoren, Lichttechnik oder autonomes Fahren – Wissenschaftler der Universität Paderborn forschen an der vernetzten Mobilität der Zukunft. Bildinformationen anzeigen

Netzwerke

Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien.

Netzwerke

Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet.

5.5 Alumni

• Was bedeutet Alumni?
  • Der Begriff Alumnus (m; Pl.: -i) bzw. Alumna (f.; Pl.: -ae) kommt aus dem Lateinischen und bedeutet "Zögling", wörtlich "der Genährte" (von alere: ernähren). Als Alumni werden daher im englischen und deutschen Sprachraum ehemalige Studierende und Mitarbeiter/innen einer Hochschule bezeichnet.

• Welche Angebote gibt es für Alumni der Universität Paderborn?
  • Die Universität Paderborn hat für ihre Ehemaligen eine Alumni-Vereinigung ins Leben gerufen. Es werden Veranstaltungen wie z.B. Abschlussfeiern, Tage der offenen Tür und Freizeitangebote für Alumni organisiert; zudem bietet das Netzwerk die Möglichkeit, alte und neue Absolvent(inn)en der Universität kennenzulernen und sich regelmäßig über neue Entwicklungen an der Universität und ihren Instituten auf dem Laufenden halten zu lassen.