Ein Netzwerk ist ein System, das aus Knoten und Verbindungen besteht. Solche Netzwerke lassen sich in vielen Bereichen des Alltags und der Forschung finden. Bildinformationen anzeigen
Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien. Bildinformationen anzeigen
Neuronale Netze bilden die Grundlage moderner und intelligenter Software – künstliche Intelligenz. Bildinformationen anzeigen
Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet. Bildinformationen anzeigen
Sensoren, Lichttechnik oder autonomes Fahren – Wissenschaftler der Universität Paderborn forschen an der vernetzten Mobilität der Zukunft. Bildinformationen anzeigen

Netzwerke

Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien.

Netzwerke

Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet.

Campusbesuch an der Uni Paderborn

So funktioniert es:
Sie vereinbaren frühzeitig mit uns einen individuellen Termin für einen Universitätsbesuch Ihrer Schüler/innen (bitte Gruppengröße angeben).

Wir organisieren einen Seminarraum und halten einen ca. einstündigen Vortrag mit folgenden Inhalten:

• Stadt und Universität Paderborn
  • Studienangebot der Universität Paderborn
  • Studienvoraussetzungen/fachliche Anforderungen (Sprachkenntnisse, Eignungsprüfung,..)
  • Bewerbung/Einschreibung
  • Studieninhalte
  • Informations- und Beratungsmöglichkeiten der Universität Paderborn

Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit weitere Fragen zu klären. Nach Absprache sind auch Gruppenführungen mit einer studentischen Hilfskraft der ZSB auf dem Campus-Gelände möglich.

Kirsten Bondzio

KAoA-Koordinatorin, Schulkontakte, Allgemeine Studienberatung