Ein Netzwerk ist ein System, das aus Knoten und Verbindungen besteht. Solche Netzwerke lassen sich in vielen Bereichen des Alltags und der Forschung finden. Bildinformationen anzeigen
Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien. Bildinformationen anzeigen
Neuronale Netze bilden die Grundlage moderner und intelligenter Software – künstliche Intelligenz. Bildinformationen anzeigen
Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet. Bildinformationen anzeigen
Sensoren, Lichttechnik oder autonomes Fahren – Wissenschaftler der Universität Paderborn forschen an der vernetzten Mobilität der Zukunft. Bildinformationen anzeigen

Netzwerke

Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien.

Netzwerke

Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet.

Vortrag und Besuch der ZSB an Ihrer Schule

So funktioniert es:
Sie nehmen frühzeitig mit uns Kontakt auf und informieren uns über den gewünschten Zeitrahmen.

Wir besuchen Sie und Ihre Jahrgangsstufe an Ihrer Schule und halten einen ca. einstündigen Vortrag mit folgenden Inhalten:

• Stadt und Universität Paderborn
  • Studienangebot der Universität Paderborn
  • Studienvoraussetzungen/fachliche Anforderungen (Sprachkenntnisse, Eignungsprüfung,..)
  • Bewerbung/Einschreibung
  • Studieninhalte
  • Informations- und Beratungsmöglichkeiten der Universität Paderborn

Im Anschluss gibt es ein Zeitfenster, um weitere Fragen zu klären. Nach Absprache sind ggf. auch (zusätzliche) Vorträge von Fachvertreter/innen (z.B. Elektrotechnik oder Maschinenbau) möglich.

Kirsten Bondzio

KAoA-Koordinatorin, Schulkontakte, Allgemeine Studienberatung