SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

Vortrag und Besuch der ZSB an Ihrer Schule

So funktioniert es:
Sie nehmen frühzeitig mit uns Kontakt auf und informieren uns über den gewünschten Zeitrahmen.

Wir besuchen Sie und Ihre Jahrgangsstufe an Ihrer Schule und halten einen ca. einstündigen Vortrag mit folgenden Inhalten:

• Stadt und Universität Paderborn
  • Studienangebot der Universität Paderborn
  • Studienvoraussetzungen/fachliche Anforderungen (Sprachkenntnisse, Eignungsprüfung,..)
  • Bewerbung/Einschreibung
  • Studieninhalte
  • Informations- und Beratungsmöglichkeiten der Universität Paderborn

Im Anschluss gibt es ein Zeitfenster, um weitere Fragen zu klären. Nach Absprache sind ggf. auch (zusätzliche) Vorträge von Fachvertreter/innen (z.B. Elektrotechnik oder Maschinenbau) möglich.

Kirsten Bondzio

KAoA-Koordinatorin, Schulkontakte, Allgemeine Studienberatung