An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

|

Workshop: Eigene Fähigkeiten und Interessen erkennen – Ideen für die Studien- und Berufswahl entwickeln

### ausgebucht ###

Wie geht es nach dem Abi für mich weiter?
In welchem Bereich möchte ich später eigentlich arbeiten?
Und wie finde ich den passenden Studiengang für mich?

Fragen, die gar nicht so leicht zu beantworten sind – schon gar nicht alleine. Deswegen nehmen wir uns zwei Tage Zeit, in denen Sie sich intensiv mit sich selber, ihren Wünschen und Interessen beschäftigen können.

Programm / Ablauf:
Im Workshop werden Sie sich in unterschiedlichen Einzel- und Gruppenübungen mit Ihren Stärken, Interessen, Werten und Wünschen an das berufliche Umfeld auseinandersetzen. Anhand des strukturierten Verfahrens des Talentkompass NRW erarbeiten Sie ein eigenes Profil, das Sie für Ihre weitere Studien- und Berufswahlorientierung nutzen können. Auf der Basis dieser sehr individuellen Erkundungstour können Sie am Ende des Seminars eine Idee für ihre Studien- und Berufswahl entwickeln.

Inhalte des Workshops sind:

• Systematische Erkundung des eigenen Profils
  • Kennenlernen von Berufs- und Studienfeldern, die zum eigenen Profil passen
  • Möglichkeiten zur weiteren Erkundung von passenden Berufs- und Studienbereichen
  • Informationen zum Bewerbungsverfahren

Zielgruppe:
Schüler/innen der Jahrgangsstufen 12 und 13 bzw. Q1 und Q2.

Termin:
Montag, 10.10.2016 und Dienstag, 11.10.2016,
jeweils 9.00 - 15.00 Uhr
(zweitägige Veranstaltung)

Anmeldung:
Der Workshop ist leider bereits ausgebucht.