Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Für Studieninteressierte: Uniluft schnuppern und Vorlesungen besuchen

Ab 16.10.17 ist es wieder möglich, in ausgewählte Vorlesungen und Seminare zu schnuppern, um sich über Studiengänge und den Campus zu informieren. Der Katalog an Veranstaltungen zum Programm "Studium live" steht online! Wer nicht allein den Campus erkunden möchte, kann sich beim Programm "Komm mit!" anmelden und eine Tag lang eine Studentin oder einen Studenten im Wunschstudiengang begleiten.