An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

Infoveranstaltung "Zweifel am Studium - Berufsausbildung als Alternative?"

Sie denken darüber nach, Ihr Studium nicht fortzuführen und suchen Alternativen in der beruflichen Ausbildung? Sie sind unsicher, welche Chancen Sie haben, einen Ausbildungsplatz zu bekommen? Sie wünschen sich Kontakt zu Unternehmen und Unterstützung bei der Suche nach einem geeigneten Ausbildungsplatz? In Kooperation mit der Agentur für Arbeit Paderborn, Vertretern verschiedener Kammern und einem Unternehmen informiert die Zentrale Studienberatung über Alternativen zum Studium und Wege in die berufliche Ausbildung. Sie lernen dabei zentrale Ansprechpartner im Bereich der Berufsausbildung kennen und bekommen einen Einblick in die verschiedenen Karrierewege nach Abschluss einer Ausbildung.

Termin:

29.06.16, 16:00 - 18:00 Uhr, Raum: W0 209