Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten. Bildinformationen anzeigen
Blumenpracht im Sommer. Bildinformationen anzeigen
Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof. Bildinformationen anzeigen
Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad. Bildinformationen anzeigen

Blumenpracht im Sommer.

Sommer

Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof.

Sommer

Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn.

Foto: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Uni kennenlernen: Workshop "Studieren, nicht studieren? Ausprobieren!

Welche Studiengänge bietet die UPB überhaupt an?
Welche Methoden gibt es, wenn man sich nicht entscheiden kann?
Wie kann man die Anforderungen eines Studiums kennenlernen?

Termine: neue Termine sind voraussichtlich für Sommer 2017 geplant

Programm / Ablauf: Im Workshop informieren wir über Studienmöglichkeiten an der Universität Paderborn und stellen Ihnen Angebote zum Reinschnuppern in die verschiedenen Studiengänge und das Studentenleben vor. Zudem erhalten Sie einen Einblick in Möglichkeiten der Entscheidungsfindung. Auf dieser Basis können Sie einen Plan erstellen, um die vielfältigen Schnupperangebote selbst zu nutzen. Inhalte des Workshops sind:

• Studienmöglichkeiten an der Universität Paderborn
  • Möglichkeiten der Studienwahlorientierung
  • Hilfen zur Entscheidungsfindung
  • Möglichkeiten zum Besuch von Lehrveranstaltungen (eigenverantwortlich; während der Vorlesungszeit ab Mitte Oktober oder Mitte April)
  • Kennenlernen von weiteren Informations- und Beratungsangeboten der Universität Paderborn

Achtung: es findet keine Beratung hinsichtlich Studiengänge anderer Hochschulen statt! Übersicht Studiengänge der Uni Paderborn

Zielgruppe: Schüler/innen, die vor dem Abitur stehen und Unterstützung bei der Wahl eines möglichen Studiums benötigen

Anmeldung: derzeit keine Anmeldung möglich

Cinderella Welz

Allgemeine Studienberatung; QPL-Projekt Studienorientierung; derzeit in Elternzeit