An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Uni kennenlernen: Infonachmittag und Langer Abend der Studienberatung

Wie ist das Studium aufgebaut?
Welche Voraussetzungen werden erwartet?
Welche Studiengänge sind zulassungsbeschränkt?
Wie erfolgt die Bewerbung?
Wie kann man sich auf das Studium vorbereiten?
Welche Alternativen gibt es, wenn man seinen gewünschten Studienplatz nicht bekommt?

In fachspezifischen Vorträge geben Hochschullehrende und Studierende einen Einblick in Studieninhalte und Anforderungen. Zudem stehen Studienberater/innen für Fragen rund ums Studium zur Verfügung.

Termin: 28.06.2018, 13.00 bis 20.00 Uhr

Zielgruppe: Abiturient(inn)en, Schüler/innen und Eltern, sonstige Studieninteressierte (z.B. mit einer beruflichen Qualifikation, FHR) und Studierende, die ggf. einen Studiengangwechsel anstreben

Ort: Universität Paderborn

Anmeldung: Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Programm / Ablauf: Das Programm wird derzeit erarbeitet und steht ab April zur Verfügung

Vorträge zu folgenden Bereichen:

• Studieren an der Uni Paderborn (Studiengänge, Bewerbungsverfahren,...)
  • Lehramt studieren an der Uni Paderborn
  • wirtschaftswissenschaftliche Studiengänge