Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Uni kennenlernen - Angebote der Fakultäten

Neben den Beratungs- und Orientierungsangeboten der Zentralen Studienberatung können Studieninteressierte auch spezifische Angebote der fünf Fakultäten wahrnehmen:

Ernährung, Konsum & Gesundheit
Mathematik
  • Jungstudierende (Schülerstudium): Unter bestimmten Voraussetzungen (z.B. Zustimmung der Schule, guten Noten) können Schüler/innen an einzelnen Lehrveranstaltungen und auch an Prüfungen teilnehmen. Wer später ein Studium an der Universität Paderborn aufnimmt, kann sich dann i.d.R. die erbrachten Leistungen aus einem Schülerstudium anerkennen lassen.
  • coolMINT²
  • SommerCamp
  • Jungstudierende: Unter bestimmten Voraussetzungen (z.B. Zustimmung der Schule, guten Noten) können Schüler/innen an einzelnen Lehrveranstaltungen und auch an Prüfungen teilnehmen. Wer später ein Studium an der Universität Paderborn aufnimmt, kann sich dann i.d.R. die erbrachten Leistungen aus einem Schülerstudium anerkennen lassen.
  • Laborbesichtigungen
PLAZ (Zentrum für Lehrerbildung und Bildungsforschung)
Genderspezifische Angebote für Studieninteressierte