An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Uni kennenlernen - Angebote der Fakultäten

Neben den Beratungs- und Orientierungsangeboten der Zentralen Studienberatung können Studieninteressierte auch spezifische Angebote der fünf Fakultäten wahrnehmen:

Ernährung, Konsum & Gesundheit
Mathematik
  • Jungstudierende (Schülerstudium): Unter bestimmten Voraussetzungen (z.B. Zustimmung der Schule, guten Noten) können Schüler/innen an einzelnen Lehrveranstaltungen und auch an Prüfungen teilnehmen. Wer später ein Studium an der Universität Paderborn aufnimmt, kann sich dann i.d.R. die erbrachten Leistungen aus einem Schülerstudium anerkennen lassen.
  • coolMINT²
  • SommerCamp
  • Jungstudierende: Unter bestimmten Voraussetzungen (z.B. Zustimmung der Schule, guten Noten) können Schüler/innen an einzelnen Lehrveranstaltungen und auch an Prüfungen teilnehmen. Wer später ein Studium an der Universität Paderborn aufnimmt, kann sich dann i.d.R. die erbrachten Leistungen aus einem Schülerstudium anerkennen lassen.
  • Laborbesichtigungen
PLAZ (Zentrum für Lehrerbildung und Bildungsforschung)
Genderspezifische Angebote für Studieninteressierte