Vom Studium direkt in die Forschung: Talente fördern mit dem Stipendiatenprogramm der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Geförderte Forschungseinstiege

Foto: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Geförderte Forschungseinstiege

Foto: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Uni kennenlernen - Beratungs- und Orientierungsangebote der ZSB

Die Zentrale Studienberatung der Universität Paderborn bietet Studieninteressierten ganz unterschiedliche Beratungs- und Orientierungsangebote:
Wenn Sie z.B. Lust haben eine/n Studierende/n an der Uni zu begleiten, ausgewählte Vorlesungen "auf eigne Faust" zu besuchen, an Workshops zur Studienwahlorientierung teilzunehmen oder am INFOTAG für Schülerinnen und Schüler die Uni vor Ort kennenzulernen, dann sollten Sie sich die folgenden Angebote genauer anschauen:

Sollten Sie Probleme mit Begriffen und Abkürzungen im Uni-Alltag haben, verschafft Ihnen unser Uni-ABC  Abhilfe!