An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

Uni kennenlernen: Workshop "Studieren, nicht studieren? Ausprobieren!"

Welche Studiengänge bietet die UPB überhaupt an?
Welche Methoden gibt es, wenn man sich nicht entscheiden kann?
Wie kann man die Anforderungen eines Studiums kennenlernen?

Termine: aktuell gibt es keine anstehenden Termine

Programm / Ablauf: Im Workshop informieren wir über Studienmöglichkeiten an der Universität Paderborn und stellen Ihnen Angebote zum Reinschnuppern in die verschiedenen Studiengänge und das Studentenleben vor. Zudem erhalten Sie einen Einblick in Möglichkeiten der Entscheidungsfindung. Auf dieser Basis können Sie einen Plan erstellen, um die vielfältigen Schnupperangebote selbst zu nutzen. Inhalte des Workshops sind:

• Studienmöglichkeiten an der Universität Paderborn
  • Möglichkeiten der Studienwahlorientierung
  • Hilfen zur Entscheidungsfindung
  • Möglichkeiten zum Besuch von Lehrveranstaltungen (eigenverantwortlich; während der Vorlesungszeit ab Mitte Oktober oder Mitte April)
  • Kennenlernen von weiteren Informations- und Beratungsangeboten der Universität Paderborn

Achtung: es findet keine Beratung hinsichtlich Studiengänge anderer Hochschulen statt! Übersicht Studiengänge der Uni Paderborn

Zielgruppe: Schüler/innen, die vor dem Abitur stehen und Unterstützung bei der Wahl eines möglichen Studiums benötigen

Anmeldung: derzeit keine Anmeldung möglich

Cinderella Welz

Allgemeine Studienberatung; QPL-Projekt Studienorientierung; derzeit in Elternzeit