Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

Gemeinsam gestärkt durchs Studium

Mit dem Studium wachsen die Herausforderungen. Persönliche Belastungen in dieser Lebensphase können sich auf das Studium auswirken, den Studienverlauf beeinflussen oder sogar den Studienerfolg in Frage stellen. Psychische Krisen und Erkrankungen können dabei der Auslöser oder auch die Folge sein. Aus diesem Grund bietet die Gruppe "Gemeinsam gestärkt durchs Studium" ein Austauschforum, um Studierende seelisch zu stärken, sie gegen Krisen zu wappnen und das Risiko eines Studienabbruchs zu verringern.

Suchen Sie Unterstützung, um Ihre Pläne für das laufende Semester umzusetzen? Sind Sie interessiert am Austausch mit anderen Studierenden, die die Erfahrung von Schwierigkeiten im Studium mit Ihnen teilen? Möchten Sie Hinweise zu deren Bewältigung bekommen? Dann sind Sie herzlich eingeladen zu diesem Gruppenangebot.

Programm/ Ablauf:

• Erfahrungsaustausch mit anderen Studierenden
  • thematische Inputs durch Studienberaterin

Zielgruppe: Studierende aller Studiengänge und Fachsemester

Termine: Ab dem 10.11.2020 (Di) wöchentlich um 15.30 Uhr –  16.15 Uhr bis 15.12.; dann wieder ab dem 12.1.2021 – 02.02.2021

Plattform: Jitsi Meet

Anmeldung: Bitte melden Sie sich über unser Anmeldeformular an. Eine Anmeldung und eine Teilnahme an der Gruppe ist jederzeit möglich.

Barbara Sawall

Psychosoziale Beratung (Schwerpunkt); Allgemeine Studienberatung

Barbara Sawall

Sprechzeiten:

Mo/Di (nach Vereinbarung)

Bitte schreiben Sie mir, um einen Termin zur telefonischen Beratung zu vereinbaren!

Hinweise zu Sprechzeiten und Mailanfragen

Cornelia Wagner

Psychosoziale Beratung; Behindertenbeauftragte

Cornelia Wagner

Sprechzeiten:

Bitte schreiben Sie mir, um einen Termin zur telefonischen Beratung (Mo-Fr) zu vereinbaren!

Video-Sprechzeit ab 13.08.: immer donnerstags von 13-15 Uhr; bitte buchen Sie vorher einen Termin über zsb@upb.de oder 05251-60 2007) Link zum Beratunsraum: https://bbb.imt.uni-paderborn.de/b/cor-h3e-tqc

BigBlu... mehr