Komm mit! (Studierende einen Tag lang begleiten)

Was macht man eigentlich den ganzen Tag an der Uni?
Wie sieht der Stundenplan aus?
Wie finde ich mich auf dem Campus zurecht?

Das Programm "Komm mit!" bietet Ihnen die Möglichkeit, einen direkten Einblick in das Studentenleben und in einen „Wunsch-Studiengang“ an der Uni Paderborn zu bekommen. Mithilfe unserer Studienbotschafter*innen (erfahrene Studierende der UPB) erleben Sie das Unileben hautnah.
Dabei können Sie aus zwei Varianten wählen:

• Variante "Campus": Sie sind zeitlich flexibel und möchten uns in Paderborn besuchen? Dann begleiten Sie unsere Studienbotschafter*innen einen Tag lang auf dem Campus: beim Besuch von Vorlesungen und Seminaren, bei der Recherche in der Bibliothek, bei (Fach-)Gesprächen mit Kommilitonen oder vielleicht auch zum Mittagessen in der Mensa.
  • Variante "Digital": Sie kommen nicht aus der Region und/oder sind zeitlich wenig flexibel? Dann nutzen Sie doch einfach einen anderen Weg der Kommunikation und informieren sich telefonisch, per Mail oder via Videochat bei unseren Studienbotschafter*innen über den Unialltag und den Wunsch-Studiengang.

Zielgruppe: Abiturient*innen, Schüler*innen und weitere Studieninteressierte (z.B. mit einer beruflichen Qualifikation, FHR)

Programm / Ablauf: Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei uns an. Wir vermitteln Ihnen dann eine*n passende*n Studienbotschafter*in. Der*Die Studienbotschafter*in nimmt dann mit Ihnen Kontakt auf und stimmt einen Termin sowie das individuelle Programm mit Ihnen persönlich ab.

Anmeldung: Bitte nutzen Sie das Anmeldeformular. Die Variante "Digital" kann i.d.R. jederzeit durchgeführt werden. Sie können in dem Formular einen Wunsch-Termin bzw. einen Wunsch-Zeitraum angeben. Vermittlungen in der Variante "Campus" finden nur in der Vorlesungszeit statt, werden aktuell aber nur eingeschränkt durchgeführt.

Achtung! Der Veranstaltungsbetrieb an der Uni Paderborn läuft unter den 3-G-Regeln. Ungeimpfte müssen also genesen sein oder einen aktuellen negativen Test vorweisen. Die "Schul-Tests" gelten hierfür nicht. Zur Überprüfung gibt es auf dem Campus mehrere Zelte, in denen gegen Vorlage des 3-G-Nachweises ein Bändchen ausgegeben wird. In die Lehrveranstaltungen kommt man nur mit Bändchen. Die Lehrenden führen eine Sichtkontrolle durch. Weitere Infos dazu: https://www.uni-paderborn.de/universitaet/presse-kommunikation-marketing/corona-news

Übersicht der Angebote zur Studienwahlorientierung