Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

Studentischer Stammtisch „Studieren in schwieriger Lebenssituation“

Das Studium verläuft manchmal nicht wie geplant. Die Ursachen hierfür sind vielfältig. Sie reichen von Motivationskrisen, dem Gefühl der Überforderung und Stress hin zu Konzentrationsschwächen, Problemen mit dem Lernen, Prokrastination („Aufschieberitis“) und Prüfungsängsten. Auch die Studienfinanzierung und Themen aus dem privaten Lebensbereich, wie das Studieren mit Kind, Partnerschaftskonflikte und der Ärger mit den eigenen Eltern, Kontaktschwierigkeiten, Treffen von schwierigen Entscheidungen oder die Bewältigung von Krankheiten können zu einer Belastung im Studium führen.

Wenn man sich in einer schwierigen Lebenssituation befindet, können Gespräche und der Erfahrungsaustausch mit anderen Studierenden hilfreich sein. Aus diesem Grund laden die Zentrale Studienberatung und das AStA-Sozialbüro der Universität Paderborn alle interessierten Studierenden herzlich zum studentischen Stammtisch „Studieren in schwieriger Lebenssituation“ im Sommersemester 2019 ein. Unsere Gespräche finden in lockerer Atmosphäre in einer offenen Gesprächsrunde statt. Sie können sich dabei auf das Studium beziehen oder auch privater Natur sein.

Zielgruppe: Studierende aller Studiengänge

nächster Termin: Dienstag, 18.06.2019, ab 18:00 (in der Regel lassen wir den Stammtisch gegen 19:30 langsam ausklingen)

Ort: Universität Paderborn, in I4.310

Anmeldung: nicht erforderlich