Workshop „Ängste und Stress überwinden“

Was kann ich tun, um Ängste abzubauen?
Wie kann ich lernen, negative Gedanken zu beeinflussen?
Wie kann ich mich auf Prüfungssituationen effektiver vorbereiten?

Warum stressen wir uns eigentlich? Weil es im Alltag immer mehr an Aufgaben gibt, die uns wichtig sind und wir gleichzeitig nicht wissen, ob und wie wir sie schaffen können. An Wissen zum Thema Stressbewältigung mangelt es nicht, ebenso wenig an guten Ratschlägen für eine gesundheitsförderliche Lebensweise. Das Problem liegt oftmals in der Umsetzung. Vielen fällt es leichter, zunächst in einer Gruppe Strategien auszuprobieren, die sie dann im Alltag für sich nutzen können.

Sie lernen im mehrteiligen Kurs „Ängste und Stress überwinden“, wie Sie Ihre individuellen Stressbewältigungsfähigkeiten ausbauen können, um z.B.

• zu lernen, wie ich mich effektiver entspannen kann,

• Belastungssituationen erfolgreicher zu bewältigen,

• den Alltag entspannter organisieren zu können.

Der Kurs umfasst Elemente aus der kognitiven Verhaltenstherapie, Lösungsfokussiertem Denken und achtsamkeitsbasierten Methoden. Es um das gemeinsame Üben und Austauschen.

Termine: 28.10 - 16.12.2021 wöchentlich donnerstags von 15:30 - 16:30 Uhr.

Treffpunkt: I4 413

Anmeldung: Die Anmeldung läuft über unser Anmeldeformular.

Cornelia Wagner

Psychosoziale Beratung; Behindertenbeauftragte

Cornelia Wagner

Sprechzeiten:

Bitte schreiben Sie mir, um einen Termin zur telefonischen Beratung (Mo-Fr) zu vereinbaren!

Video-Sprechzeit ab 13.08.: immer donnerstags von 13-15 Uhr; bitte buchen Sie vorher einen Termin über zsb@upb.de oder 05251-60 2007) Link zum Beratungsraum: https://bbb.imt.uni-paderborn.de/b/cor-h3e-tqc

BigBl... mehr