Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

Angebote für Studienzweifler*innen und Studienaussteiger*innen

Der Wechsel eines Studiengangs oder der Ausstieg aus dem Studium ist nicht als Scheitern zu betrachten, sondern viel mehr als Teil des Prozesses der Berufsorientierung und Zielfindung.

Studienabbrecher*innen können Unternehmen als qualifizierte, motivierte Fach- und Führungskräfte bereichern. Sie bringen durch Ihre Hochschulerfahrung eine fachliche Qualifikation mit, haben häufig einen höheren Schulabschluss, sie sind aufgrund der Chance eines Richtungswechsels besonders engagiert, sie können ihre Studien- und Lebenserfahrung in die Berufswelt einbringen und zeichnen sich häufig auch durch eine große Zielstrebigkeit und Selbstständigkeit aus.

Möchte auch Ihr Unternehmen junge Menschen bei der Suche nach einer passenden beruflichen Qualifikation unterstützen? Sie wollen gezielt auf diese Zielgruppe zugehen und wissen nicht, wie Sie die Zielgruppe erreichen? Gerne beraten wir Sie, entwickeln mit Ihnen gemeinsam Veranstaltungskonzepte zugeschnitten auf die Zielgruppe der Studienzweifler*innen und Studienaussteiger*innen.

Nutzen Sie unser Job- und Karriereportal, um Ihre Ausbildungs- oder Festanstellungsangebote für Studienaussteiger*innen zu veröffentlichen. Die Nutzung des Portals ist kostenfrei.
Hier finden Sie Tipps für die Rekrutierung von Studienaussteiger*innen.

Studienaussteiger*innen willkommen! - Zeichen setzen
Mit diesem Symbol zeigen Unternehmen, dass sie das Potential junger Menschen, die aus dem Studium aussteigen, erkannt haben und sich auf deren Bewerbung freuen.

Wollen Sie mit Ihrem Unternehmen auch ein Zeichen setzen und Studienaussteiger*innen willkommen heißen? Laden Sie sich den Button kostenfrei herunter und integrieren Sie diesen auf Ihrer Homepage oder in Ihre Stellenanzeige in unserem Job- und Karriereportal:

Button Download PNG
Button Download PDF
Button Download JPG

Katharina Heiming

Career Service; Projekt Studienzweifel und Studienausstieg; KAoA-Koordinatorin

Katharina Heiming

Sprechzeiten:

Sprechstunde "Berufliche Orientierung":
Mi 9-11 Uhr

Studienaussteiger*innen willkommen!

Mit diesem Symbol zeigen Unternehmen, dass sie das Potential junger Menschen, die aus dem Studium aussteigen, erkannt haben und sich auf deren Bewerbung freuen!