Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

Alternative Wege in den Lehrerberuf

Vortrag

Manche wollten es schon immer, andere kommen erst im Laufe des Studiums auf die Idee: Lehrerin oder Lehrer werden. Dieser Weg ist nicht ausschließlich für die Personen reserviert, die sich von vornherein für das Lehramtsstudium entschieden haben, sondern auch für diejenigen offen, die ein Fachstudium (z. B. in den Natur- oder Ingenieurwissenschaften) absolvieren.

Die Veranstaltung gliedert sich in zwei Teile: Im ersten Teil informiert eine Mitarbeiterin des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen über Wege in den Lehrerberuf, auch abseits der klassischen Lehrerausbildung. Im zweiten Teil informiert ein Mitarbeiter des Zentrum für Bildungsforschung und Lehrerbildung – PLAZ-Professional School über die Möglichkeit, aufbauend auf einem Bachelorabschluss (B.Sc./B.Eng.) ein Masterstudium für das Lehramt an Berufskollegs (M.Ed.) in den gewerblich-technischen Fachrichtungen Elektrotechnik / Maschinenbautechnik zu absolvieren.

Referenten:
Christine Hecker  | Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen
Andreas Bolte | Zentrum für Bildungsforschung und Lehrerbildung – PLAZ-Professional School

Bitte melden Sie sich bis Mittwoch, den 27.11.2019 über unser Anmeldeformular für diese Veranstaltung an. Die Teilnahme ist kostenlos.

Josephine Sames

Career Service; QPL-Projekt Summer & Winter Schools, Job- und Karriereportal, Zertifikat upb+

Josephine Sames
Web:

Sprechzeiten:

Sprechstunde zum Zertifikat upb+:

Hinweise zu Sprechzeiten und Mailanfragen

Termin: Mittwoch, 04.12.2019

Uhrzeit: 11:00 – 13:00 Uhr s. t.

Raum: I 1.407