Berufseinstieg & erste Gehaltsverhandlungen in der Metall- & Elekroindustrie sowie der IT–Branche

Online-Informationsveranstaltung

Viele Fragen, die sich beim Berufseinstieg stellen, sind formaler Natur: Sind die Konditionen angemessen? Darf das so in meinem Arbeitsvertrag stehen? Und ist mein Gehalt eigentlich fair? Und was ist eigentlich ein Tarifvertrag bzw. welche Vorteile bringt er mir?

Bei diesen Fragen kann die IG Metall weiterhelfen. Sie verhandelt für weit über zwei Millionen Mitglieder*innen Tarifverträge, in denen neben vielen wichtigen Regelungen für die Arbeitswelt auch faire Entgelterhöhungen mit dem*der Arbeitgeber*in verhandelt werden. Gerade wer ein Studium abschließt, profitiert davon. In der digitalen Veranstaltung wird der Fokus auf verschiedenen Studiengängen im Bereich der Ingenieurs-, IT- & Naturwissenschaften liegen.

Inhalte:

• Einstiegsgehälter nach Tarifvertrag in den Branchen Metall & Elektro sowie IT
  • Arbeitsvertrag: Was ist rechtlich zulässig? Was zumutbar? Was ohnehin unwirksam?
  • Verhandlungsansätze für die Gestaltung von Arbeitsverträgen und der Entgeltentwicklung

IG Metall Paderborn und Arbeitsrechtsanwalt Chatziparaskewas

Referent: Stefan Chatziparaskewas | Fachanwalt für Arbeitsrecht und Mitinhaber der Kanzlei Vieker & Chatziparaskewas

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zur Online-Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Mittwoch, 22.06.2022

Uhrzeit: 17:00- 18:30 Uhr