Berufsfelder und Beschäftigungsmöglichkeiten für Kulturwissenschaftler*innen

Online-Vortrag

Sprachen, Medien, Kunst, Geschichte, Philosophie: Kulturwissenschaftliche Hochschulabschlüsse sind dadurch gekennzeichnet, dass es neben der unbegrenzten Zahl von fachnahen Berufstätigkeiten – z. B. Schule und Weiterbildung, Medien und Kultur – viele denkbare weitere Berufs- und Arbeitsfelder gibt, die aber nur individuell entdeckt und erschlossen werden können. In dieser Veranstaltung werden Chancen und Wege für den erfolgreichen Berufseinstieg aufgezeigt.

Inhalte:

• Wie stark ist das Studium der Kulturwissenschaften auf konkrete Berufe ausgerichtet?
  • Welche Berufsfelder und -tätigkeiten sind für Kulturwissenschaftler*innen denkbar und wie sind sie erreichbar?
  • Wie sehen die Arbeitsmarktchancen aus?
  • Welche Strategien sind für verbesserte Berufs- und Bewerbungschancen zu empfehlen?
  • Verbessern sich die beruflichen Möglichkeiten im Zuge der Digitalisierung?

Die Berufsberatung im Erwerbsleben der Agentur für Arbeit Paderborn berät und informiert Studierende und Hochschulabsolvent*innen sowie berufserfahrene Akademiker*innen zu allen Themen beim Übergang vom Studium zur anschließenden Berufslaufbahn.

Referentin: Annika Dunsche, Berufsberaterin im Erwerbsleben | Agentur für Arbeit Paderborn

Bitte melden Sie sich bis Donnerstag, den 20.01.2022, über unser Anmeldeformular für diese Veranstaltung an. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zum Online-Vortrag erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Katharina Heiming

Career Service; Projekt Studienzweifel und Studienausstieg