Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

Bewerbungstraining inkl. Telefon- und Skypeinterview

Online-Workshop

Das Bewerbungstraining umfasst einen Workshop rund um den Bewerbungsprozess im Unternehmen. Dabei werden die Anforderungen an die Bewerbungsunterlagen besprochen sowie der Gesprächsverlauf im Bewerbungsgespräch dargestellt. Es gibt verschiedene Gruppenaufgaben, bei denen die Studierenden u.a. Lebensläufe analysieren und zusammen mit der Referentin mögliche Fragen der Kennenlerngespräche diskutieren. Darüber hinaus wird eine Checkliste durchgegangen, die die wichtigsten Aspekte des gesamten Bewerbungsprozesses (sowohl vor dem Gespräch als auch nach dem Gespräch) umfasst. Anschließend werden die Besonderheiten von einem Telefon- bzw. Videointerview sowie die wichtigsten Regeln für die Vorbereitung dieser Gespräche aufgezeigt.
Gerne können zu dem Bewerbungstraining die persönlichen Lebensläufe mitgebracht werden, sodass diese individuell besprochen werden können.

Inhalte:

• Übersicht Bewerbungsprozess und Kennenlerngespräche
  • Analyse von Bewerbungsunterlagen / Lebensläufen
  • Besonderheiten bei Telefon- und Videointerviews
  • Feedback für Lebensläufe und Bewerbungsanschreiben

Weidmüller ist seit mehr als 160 Jahren ein unabhängiges Familienunternehmen. Rund 4.900 Mitarbeiter*innen unterstützen Kunden und Partner auf der ganzen Welt mit Produkten, Lösungen und Services im industriellen Umfeld von Energie, Signalen und Daten. Als Partner der Industrial Connectivity steht Weidmüller für innovative, nachhaltige und wertschöpfende Lösungen für individuelle Anforderungen. Die Unternehmensgruppe Weidmüller verfügt über Produktionsstätten, Vertriebsgesellschaften und Vertretungen in mehr als 80 Ländern.

Referentin: Vivien Siegbert, Junior Referentin Hochschulbetreuung | Weidmüller Interface GmbH & Co. KG

Bitte melden Sie sich bis Montag, den 30.11.2020, über unser Anmeldeformular für diese Veranstaltung an. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zum Online-Seminar erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Annika Ballhausen

Annika Ballhausen