Cybersicherheit - Risiken und Chancen für Unternehmen und Studierende

+++Diese Veranstaltung fällt leider aus.+++

In den letzten Jahren sind immer mehr Softwaresysteme und damit die von ihnen verwalteten Daten in die Cloud gewandert. Dadurch liegen die Systeme und Daten nicht mehr in der geschützten Infrastruktur eines Unternehmens, sondern sind auf unzählige Systeme im Internet mit Hilfe von Identitätsdiebstahl, Zugang zu Passwörtern und Diebstahl sensibler Geschäftsdaten versuchen Cyberkriminelle, Personen oder Unternehmen zu erpressen oder die Daten gewinnbringend an andere Personen oder Unternehmen zu verkaufen. Dies hat dazu geführt, dass Cybersicherheit in der IT zu einem der am schnellsten wachsenden IT-Bereiche geworden ist.

Der Vortrag stellt zum einen die Risiken vor, die vor allem Unternehmen betreffen. Gleichzeitig bietet Cybersicherheit viele Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Expert*innen werden vielerorts dringend benötigt, um Unternehmen beim Schutz vor Bedrohungen aus dem Internet zu unterstützen. Im zweiten Teil des Vortrages werden daher die Berufsfelder vorgestellt, die für Studierenden nach dem Abschluss des Studiums interessant sein können. Diese Berufsfelder können dabei ganz unterschiedliche Unternehmensbereiche wie Marketing, Vertrieb, Softwareentwicklung und Beratung betreffen.

Inhalte:

• Bedeutung der Cybersicherheit
  • Gefahren von Cybersicherheit für Unternehmen
  • Chancen von Cybersicherheit für Studierende

Die GBS Europa GmbH ist ein anerkannter Anbieter von E-Mail- und Collaboration-Sicherheitslösungen in Deutschland mit fast 30 Jahren Erfahrung in den Bereichen Datenschutz, Produktivität und Compliance. Weltweit vertrauen mehr als 2.000 Kunden und 4 Millionen Anwender auf die Expertise von GBS. Die GBS Europa GmbH verfügt über Standorte in Paderborn, Karlsruhe und Sofia. Der Standort in Paderborn wurde 1994 als Ausgründung aus der Universität Paderborn gegründet.

Referent*in*nen: Dr. Rolf Kremer | GBS Europa GmbH | R&D Manager

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Freitag, 25.11.2022

Uhrzeit: 11:15 – 12:45 Uhr