Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

Die perfekte Bewerbung – Tipps und Tricks für Anschreiben und Lebenslauf

Online-Vortrag

Wie betreibe ich erfolgreich mein persönliches Bewerbungsmanagement und wie trete ich proaktiv mit meinem potenziellen Arbeitgeber in Kontakt? In diesem Vortrag wird die SThree Group beleuchten, wie Studierende aus Bewerber*innensicht die eigenen Unterlagen richtig aufsetzen, um sich erfolgreich zu bewerben – und auch, um aus der Masse hervorstechen zu können.

Wie nutze ich das Web, um meine Unterlagen im Anschluss passend meinem Wunscharbeitgeber zuzusenden? Das ist die große Frage, die die SThree Group im Laufe des Vortrags beantworten wird. Darin inbegriffen ist nicht nur, wie man die Aufmerksamkeit der potenziellen Arbeitgeber erlangt, sondern im gleichen Maße auch einen ungetrübten Gesamteindruck hinterlässt. Außerdem erzählen Recruiter*innen, wie der perfekte CV aussehen könnte und was aus Unternehmenssicht im Lebenslauf vermieden werden sollte. Des Weiteren erhalten die Studierenden spannende Praxiseinblicke und Tipps, damit sie für jeden Bewerbungsprozess optimal vorbereitet sind.

1986 gegründet, gehört die SThree Group heute zu den größten Personalberatungen der Branche. SThree ist in Deutschland eine der am schnellsten wachsenden spezialisierten Personalberatungen für Fach- und Führungskräfte im MINT Bereich. In weniger als 10 Jahren hat sich das Unternehmen von einem kleinen Büro mit nur 4 Angestellten zu einem Unternehmen mit 1000 Angestellten an 8 Standorten landesweit entwickelt. Mit Sitz in den wichtigsten Handelszentren Berlin, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, München und Stuttgart spiegeln die Büros die Stärke und das Wachstum der deutschen Wirtschaft wider.

Referentin: Tabea Raphaela Dirscherl, Master of Arts, Manager of Employer Branding für die gesamte DACH Region | SThree GmbH

Bitte melden Sie sich bis Donnerstag, den 03.12.2020, über unser Anmeldeformular für diese Veranstaltung an. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zum Online-Seminar erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Annika Ballhausen

Annika Ballhausen