Ein Blick in die digitale Welt der Schüco International KG: Von der Vision zur Transformation

Online-Vortrag

Veränderung ist allgegenwertig – Auch bei Schüco. Sie entsteht durch äußere Einflüsse oder wird bewusst vorangetrieben. Zu Beginn steht eine Vision, welche durch Veränderung erreicht werden soll. Doch reicht Veränderung aus oder bedarf es eher einer Transformation? Und was ist überhaupt der Unterschied? Die Studierenden erhalten Einblick in die Vision der Bereiche Digital und IT der Schüco International KG. Es wird über die dadurch entstehenden Transformationsprozesse und Herausforderungen auf deren Weg berichtet und somit Einblick in die Arbeitswelt und aktuelle Themen im Arbeitsalltag bei Schüco gegeben.

Inhalte:

• Unterscheidung von Veränderung und Transformation
  • Umgang mit Herausforderungen in Transformationsprozessen
  • Vorstellung von Transformationsprozessen der Bereiche Digital & IT bei Schüco
  • Einblick in die Arbeitswelt bei Schüco in den Bereichen Digital und IT

Die Schüco Gruppe mit Hauptsitz in Bielefeld entwickelt und vertreibt Systemlösungen für Fenster, Türen und Fassaden. Mit weltweit 5.650 Mitarbeitenden arbeitet das Unternehmen daran, heute und in Zukunft Technologie- und Serviceführer der Branche zu sein. Neben innovativen Produkten für Wohn- und Arbeitsgebäude bietet der Gebäudehüllenspezialist Beratung und digitale Lösungen für alle Phasen eines Bauprojektes – von der initialen Idee über die Planung und Fertigung bis hin zur Montage.

Referent*innen: Christian Graf, Chief Information Officer | Schüco International KG & Marina Schaeffer, Head of Digital Content | Schüco International KG & Björn Siekmann, Head of Digital Products | Schüco International KG & Nadja Wolf, HR-Managerin Trainee- und Nachwuchsprogramme | Schüco International KG

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zur Online-Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Freitag, 01.07.2022

Uhrzeit: 14:00 – 16:00 Uhr