Führen und Gestalten von Veränderungsprojekten

Vortrag

In einer Vielzahl an Projekten zur digitalen Transformation werden nicht nur neue Inhalte erarbeitet, sondern vor allem auch Veränderungen von bestehenden Abläufen, Prozessen oder Organisationsformen notwendig. In solchen Projekten sind neben klassischen Methoden und Fähigkeiten des Projektmanagements immer stärker auch Kenntnisse von der Gestaltung und dem Management von Veränderungsprozessen notwendig.

In dem interaktiven Vortrag erläutern erfahrene UNITY-Berater*innen Modelle zum Führen und Gestalten von Veränderungsprojekten und geben Einblicke, wie solche Modelle in Beratungsprojekten eingesetzt werden. Dabei werden u.a. Themen wie Teamentwicklung, Teamrollen, Veränderungskurven oder Konfliktstufen beleuchtet und mit Beispielen untermauert. In der Diskussion mit den Teilnehmenden wird anschließend analysiert, wie sie diese Vorgehensweise in universitären Projekten, aber vor allem auch im späteren Berufsalltag nutzen können.

Inhalte:

• Einfluss der Digitalen Transformation auf Organisationen
  • Changemanagement als Treiber von Digitalen Transformationsprojekten
  • Einblick in den Beratungsalltag
  • Tipps zur Einführung von Changemanagement Aspekten in eure Projekte

UNITY ist die Managementberatung für Innovation und Digitale Transformation. Sie befähigt Global Player und mittelständische Unternehmen in privatwirtschaftlicher und öffentlicher Hand, den digitalen Wandel zu meistern! Als Impulsgeber mit ausgeprägter Technologietiefe macht sie ihre Kund*innen zu Gewinnern der Digitalisierung.

Referent*in*nen: Anna Lena Wortmann, Beraterin | UNITY AG; Melissa Bülling, Beraterin | UNITY AG

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Donnerstag, 10.11.2022

Uhrzeit: 14:00 – 16:00 Uhr