Gesprächsführung und Selbstpräsentation im Bewerbungsprozess?

Online-Vortrag

In diesem Vortrag wird aus dem Blick von Personaler*innen berichtet auf was es im Bewerbungsprozess wirklich ankommt, wie man ab der ersten Minute überzeugen und vor allem nachhaltig in Erinnerung bleiben kann. Des Weiteren wird dargelegt, wie die richtige Gesprächsführung und Antworttechnik innerhalb eines Interviews auszusehen hat und was vor, während und nach dem Interview zu beachten ist. Weiterhin werden die Themen Kompetenzen, Networking, Auslandserfahrungen, digitale Plattformen und Social Media zur guten Vorbereitung auf ein Interview besprochen und durch Praxiseinblicke veranschaulicht.

Inhalte:

• Richtiger Einsatz nonverbaler und verbaler Kommunikation
  • Stellen schlauer Fragen und richtiges Antworten
  • Einsatz des eigenen Verhaltens gemäß Business Knigge für einen positiven Eindruck

1986 gegründet, gehört die SThree Group heute zu den größten Personalberatungen der Branche. SThree ist die in Deutschland am schnellsten wachsende spezialisierte Personalberatung für Fach- und Führungskräfte im MINT Bereich. Seit 2014 ist sie jedes Jahr in Folge mit dem Award Top Employer Mittelstand ausgezeichnet worden – und sucht kontinuierlich nach Nachwuchstalenten im Bereich Vertrieb und HR (an 10 Standorten in der DACH Region).

Referentin: Tabea Raphaela Dirscherl, Manager of Employer Branding DACH | SThree GmbH

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zur Online-Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Dienstag, 24.05.2022

Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr