IMA Schelling – Ein Anlagenbauer stellt sich und seine Arbeit vor

Unternehmensbesichtigung

+++Diese Veranstaltung fällt leider aus.+++

Verstaubter Maschinenbau war gestern! Die IMA Schelling Deutschland GmbH möchte interessierten Studierenden einen weitreichenden Einblick in die hochkomplexen Arbeiten eines modernen Maschinen- und Anlagenbauers geben. Dabei liegt der Fokus auf dem Weg von der virtuellen zur realen Inbetriebnahme von Maschinen und Anlagen. Spezialist*innen aus den Bereichen Softwareentwicklung, Anlagensteuerung und Inbetriebnahme halten einen Fachvortrag über die anspruchsvollen Technologien und besichtigen gemeinsam mit den Studierenden die Anlagen. Zudem wird es einen kompletten Rundgang durch das Unternehmen, einen Besuch im Vorführzentrum und eine Firmenpräsentation geben.

Inhalte:

• Fachvortrag zur virtuellen und realen Inbetriebnahme von Maschinen und Anlagen
  • Betriebsbesichtigung
  • Besuch des Technikums

Die IMA Schelling Group ist Hersteller anspruchsvoller Anlagenlösungen für die Holzbearbeitung und führend bei der Realisierung von Losgröße-1-Anlagen für die digitalisierte, vollautomatisierte vernetzte Produktion. Weltweit beschäftigt die IMA Schelling Group aktuell 1700 Mitarbeiter*innen und ist in mehr als 60 Ländern der Welt präsent.

Referent*in*nen: Stefan Rische, Departmant Manager | IMA Schelling Deutschland GmbH; Kristin Homann, Ausbildung & Young Professionals | IMA Schelling Deutschland GmbH

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Mittwoch, 07.12.2022

Uhrzeit: 14:00 – 16:30 Uhr

Veranstaltungsort: IMA Schelling Deutschland GmbH, Industriestraße 3, 32312 Lübbecke

Hinweise zur Anreise und Parkmöglichkeiten erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Veranstaltungssprache: Deutsch

Ines Werner