Ingenieurs- & Naturwissenschaften: Berufseinstieg & erste Gehaltsverhandlungen

Online-Seminar

Viele Fragen, die rund um den Berufseinstieg entstehen, drehen sich um das zukünftige Entgelt. Was bin ich wert? Was kann ich als Absolvent*in als Einstiegsgehalt fordern? Was ist neben den „harten“ Entgeltanteilen noch zu beachten? Wie entsteht eigentlich ein Tarifvertrag und welche Vorteile bringt er mir?

Die IG Metall kann bei diesen Fragen weiterhelfen. Sie verhandelt für 2,3 Millionen Mitglieder Tarifverträge, in denen neben vielen wichtigen Regelungen für die Arbeitswelt auch faire Entgelterhöhungen mit den Arbeitgebern verhandelt werden. Gerade wer ein Studium abschließt, profitiert davon. Im Online-Seminar wird der Fokus auf verschiedenen Studiengängen im Bereich der Ingenieurs- & Naturwissenschaften liegen. Die Teilnehmenden erhalten Tipps, worauf sie z.B. bei ihren Arbeitsverträgen achten sollten.

Die Veranstaltung wird durchgeführt von: IG Metall Paderborn

Referent: Stefan Chatziparaskewas | Fachanwalt für Arbeitsrecht und Mitinhaber der Kanzlei Vieker & Chatziparaskewas

Bitte melden Sie sich bis Montag, den 07.06.2021, über unser Anmeldeformular für diese Veranstaltung an. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zum Online-Seminar erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Katharina Heiming

Career Service; Projekt Studienzweifel und Studienausstieg