Low Code in der Praxis – Wie Low Code die IT-Welt verändert

Online-Vortrag

Die Digitalisierung ist allgegenwärtig. Nur durch die Digitalisierung schaffen wir es uns aktuellen Herausforderungen stellen zu können. Ein gutes Beispiel sind die öffentlichen Corona-Test-Stationen. Der Temin wird mit dem Smartphone gemacht. In dem Zuge werden alle notwendigen Daten eingegeben. Das Testergebnis kommt per E-Mail aufs Smartphone. Der eigentliche Test bleibt analog, dauert aber durch die Digitalisierung des Gesamtprozesses meist nur wenige Minuten. Doch wie kommt es zu diesen digitalisierten Prozessen, gerade in einer Zeit des Fachkräftemangels in der IT? Low Code soll die Lösung sein. Das kann man in zahllosen Artikeln in der Presse lesen. Doch wie soll Low Code das Problem lösen? In diesem Vortrag wird vorgestellt, wo konkret die aktuellen Probleme in der IT und im Zusammenspiel zwischen IT und den IT-fremden Fachabteilungen liegen. Es wird dargestellt, was Low Code ist und wie Low Code sowohl die IT-Landschaft als auch die IT-fremden Fachabteilungen verändert. Um ein konkretes Bild von den Vorzügen von Low Code darzustellen, wird anhand eines Beispiels die Low Code-Entwicklung gezeigt.

Inhalte:

• Darstellung der aktuellen Problematik in der IT
  • Vorstellung von Low Code
  • Darstellung der Auswirkungen von Low Code auf die IT-Welt
  • Demonstration von Low Code
    • Vorstellung einer Low Code-Umgebung
    • Live-Digitalisierung eines Prozesses

Die TEAM GmbH ist ein mittelständisches IT-Unternehmen mit 85 Mitarbeitenden in Paderborn und wurde 1982 gegründet. Im Mittelpunkt der Geschäftstätigkeit stehen die Gestaltung innovativer Software-Lösungen, die Technologieberatung sowie Lizenzierungen und Schulungen rund um die TEAM- und Oracle-Produkte. Mit dem Warehouse Management System ProStore® ist TEAM ein bedeutender Anbieter im deutschen Intralogistik-Markt. Renommierte Unternehmen aus Industrie, Handel und Dienstleistung gehören zum langjährigen Kundenstamm.

Referent: Wolf G. Beckmann, Bereichsleiter Software & Consulting | TEAM GmbH

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zur Online-Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Donnerstag, 09.06.2022

Uhrzeit: 14:15 – 15:45 Uhr