New Normal – Veränderung des Arbeitsalltags bei einer Wirtschaftsprüfungsgesellschaft

+++Diese Veranstaltung fällt leider aus.+++

Die voranschreitende Digitalisierung und die Pandemie haben unsere Arbeitswelt auf fundamentale Art und Weise innerhalb kürzester Zeit verändert. In diesem Workshop gewähren wir spannende Einblicke in die Praxis und berichten, wie sich der Wandel im Arbeitsalltag bemerkbar macht. Die Lines of Service Advisory und Assurance berichten von aktuellen Projekten, den Herausforderungen sowie Chancen für die Prüfungs- und Beratungsbranche. Im Rahmen einer kleinen Gruppenarbeit wird das persönliche „New Normal“ der Teilnehmer*innen herausgearbeitet und die Anforderungen der Praxis analysiert. Interessierte Studierende dürfen gerne Ihren Lebenslauf mitbringen.

Inhalte:

• Berichte aus den Lines of Service Advisory und Assurance über das New Normal in einer Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsgesellschaft
    • Beschreibung des Arbeitsalltags für Prüfer*innen und Berater*innen – vor und seit der Pandemie
    • Welche Rolle spielt Remote Work im Business?
    • Erarbeitung des eigenen „New Normal“
    • Wie sieht das Arbeiten in der Zukunft aus?
    • Was sind Anforderungen an die Unternehmenskultur?
  • Ausblick
    • Wie sehen die Berufschancen von Absolvent*innen in der Prüfungs- und Beratungsbranche aus?
  • Gemeinsames Mittagessen

PwC ist in Deutschland mit mehr als 12.000 Mitarbeitenden und einem Umsatzvolumen von rund 2,39 Milliarden Euro die führende Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsgesellschaft. An 21 Standorten arbeiten Expert*innen für nationale und internationale Mandant*innen jeder Größe. PwC Deutschland bietet Dienstleistungen in den Bereichen Wirtschaftsprüfung und prüfungsnahe Dienstleistungen (Assurance), Steuerberatung (Tax) sowie in den Bereichen Consulting und Deals (Advisory).

Referent*in*nnen: Michael Kula (Senior Manager), Risk Consulting und Referent*in aus dem Bereich Assurance | PricewaterhouseCoopers GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Dienstag, 29.11.2022

Uhrzeit: 09:30 – 13:30 Uhr