Selbstpräsentation – wie stelle ich mich richtig vor?

Online-Workshop

Die Selbstpräsentation spielt an vielen Punkten eine relevante Rolle. Sei es im Berufsleben im Rahmen eines Vorstellungsgespräches oder bei dem Erstkontakt zu einem Kunden. Hierbei ist es wichtig, sich selbst entsprechend zu präsentieren, Kompetenz zu vermitteln und am Ende positiv in Erinnerung zu bleiben.

Auch während des Studiums spielt die Selbstpräsentation eine wichtige Rolle: Im Rahmen des Kolloquiums oder einer Semesterarbeit sind selbstbewusstes und kompetentes Auftreten von Bedeutung. Doch wie genau schaffe ich einen Wiedererkennungswert in meiner Selbstpräsentation und worauf sollte ich achten?

Im Rahmen dieser Veranstaltung soll den Studierenden ein Eindruck über die Wichtigkeit der Thematik gegeben sowie konkrete Tipps vermittelt werden. Bei Interesse können die Teilnehmenden bereits eine kurze Selbstvorstellung vorbereiten und vortragen, um anhand dieser Verbesserungsvorschläge gemeinsam zu erarbeiten.

Als gewachsenes IT-Systemhaus aus dem Herzen Ostwestfalens ist die COBUS Gruppe seit knapp 30 Jahren verlässlicher Partner mittelständischer Unternehmen. Sie bietet branchenübergreifend professionelle Systeme und Lösungen aus einer Hand. Darüber hinaus konzipiert und optimiert sie datenbasierte Geschäftsabläufe und integrierte maßgeschneiderte Hard- und Softwarelösungen für die Bereiche ERP, CRM, Finance, Personal und Controlling sowie DMS und CAD/CAM Automatisierungstechnik.

Referent: Marius Fehring, Key Account Manager | COBUS ConCept GmbH

Bitte melden Sie sich bis Mittwoch, den 05.01.2022, über unser Anmeldeformular für diese Veranstaltung an. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zum Online-Workshop erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Katharina Heiming

Career Service; Projekt Studienzweifel und Studienausstieg