Unternehmensbesichtigung bei der Hesse GmbH – Einblicke in die Grundlagen des Ultraschall-Drahtbondens und die Maschinen-Endmontage

Unternehmensbesichtigung

Die Hesse GmbH, einer der weltweit führenden Hersteller von Maschinen für die Aufbau- und Verbindungstechnik der Elektronikindustrie, lädt zu einer Unternehmensbesichtigung ein. Bei einer Unternehmensführung werden die Studierenden Einblicke in die Grundlagen des Ultraschall-Drahtbondens und in die nach Lean-Methoden gestalteten Arbeitsabläufe der Maschinen-Endmontage erhalten. Ralf Steffens, COO des Familienunternehmens, wird den Studierenden persönlich für Fragen und eine Diskussionsrunde zur Verfügung stehen. Abschließend lädt die Hesse GmbH die Studierenden zu einem kleinen Imbiss ein.

Inhalte:

15:00 – 15:30 Uhr         Begrüßung und Vorstellung der Hesse GmbH
15:30 – 16:45 Uhr         Unternehmensbesichtigung: Einblicke in die Grundlagen des
                                           Ultraschall-Drahtbondens und in die nach Lean-Methoden
                                           gestalteten Arbeitsabläufe der Maschinen-Endmontage
16:45 – 17:30 Uhr         Imbiss
17:30 Uhr                        Verabschiedung

Die Hesse GmbH mit Stammsitz in Paderborn und Tochtergesellschaften in Hong Kong, Japan und den USA ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen und gehört zu den weltweit führenden Herstellern von Ultraschall-Drahtbonden und -Schweißanlagen für die Aufbau- und Verbindungstechnik der Elektronikindustrie. Die Kernkompetenzen sind neben mechatronischen Systemen und Regelungstechnik führendes Prozess-Know-How zur Ultraschallverbindungstechnik. Der weltweite Kundenstamm besteht aus namhaften Herstellern von elektronischen Bauteilen, Hochfrequenztechnik, Komponenten im Bereich Automotive und E-Mobilität, Medizin- und Raumfahrttechnik.

Referent: Ralf Steffens, COO | Hesse GmbH

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Mittwoch, 11.05.2022

Uhrzeit: 15:00 - 17:30 Uhr

Veranstaltungsort: Hesse GmbH, Lise-Meitner-Str. 5, 33104 Paderborn (Eigene Anreise)

Hinweise zur Anreise und Parkmöglichkeiten erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Annika Ballhausen

Annika Ballhausen