Unternehmensbesichtigung der MöllerGroup in Bielefeld

Unternehmensbesichtigung

+++ Diese Veranstaltung fällt leider aus. +++

Studierende mit technischer und betriebswirtschaftlicher Fachrichtung sind eingeladen das Unternehmen und verschiedene Einstiegsmöglichkeiten kennenzulernen. Die MöllerGroup bietet einen Blick hinter die Kulissen eines international tätigen Automobil- und Industriezulieferers. Dabei gibt es die Möglichkeit direkt Fragen zu stellen und aktiv erste Unternehmenskontakte zu knüpfen. Neben einem Rundgang über das Betriebsgelände sind spannende Fachbeiträge Teil der Besichtigung.

Inhalte:

10:00 – 11:00 Uhr:      Vorstellung der MöllerWerke GmbH und Produktionsführung
11:00 – 12:00 Uhr:      Praxisvortrag: Agiles Projektmanagement
12:00 – 12:45 Uhr:      Pause und Mittagssnack
12:45 – 13:45 Uhr:      Vorstellung der MöllerTech GmbH und Produktionsführung
13:45 – 14:30 Uhr:      Praxisvortrag: Reduzierung des CO2-Footprints durch den Einsatz
                                          von Rezyklaten
14:30 – 15:00 Uhr:      Informationen zu Einstiegsmöglichkeiten

Die MöllerGroup ist ein weltweit operierendes Familienunternehmen, das technologisch anspruchsvolle Kunststoff-Innenraum-Komponenten für die Automobilindustrie sowie flexible Funktionsteile für den Maschinenbau und andere Industriezweige herstellt. Individuelle Lösungen sind unsere Kompetenz – von der Grundlagenentwicklung über die Projektumsetzung bis zur Produktion. In allen Unternehmenssparten arbeitet Möller auf der Grundlage der Kaizen-Philosophie und folgt dem Prinzip der permanenten Verbesserung.

Referent*innen: Michael Hegeler, Leiter der Grundlagenentwicklung I MöllerTech Engineering GmbH & Patrick Holtkamp, Geschäftsführer I MöllerWerke GmbH & Sebastian Schulz, Produktionsleiter I MöllerTech GmbH & Elena Wolff, HR Business Partner I MöllerGroup GmbH

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Donnerstag, 30.06.2022

Uhrzeit: 10:00 – 15:00 Uhr

Veranstaltungsort: Möllergroup GmbH, Kupferhammer, 33649 Bielefeld (Eigene Anreise)

Hinweise zur Anreise und Parkmöglichkeiten erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Annika Ballhausen

Annika Ballhausen