Veranstaltungsreihe: Arbeitgeber*innen stellen sich vor – Einstiegsmöglichkeiten für Kulturwissenschaftler*innen

Online-Informationsveranstaltung

Im Wintersemester 2022/23 bietet der Career Service wieder die Veranstaltungsreihe „Arbeitgeber*innen stellen sich vor“ an. Dieses Mal erhalten Studierende und Absolvent*innen der Kulturwissenschaften die Möglichkeit, mit verschiedenen potentiellen Unternehmen digital in Kontakt zu treten.

Am 14.02.2023 stellen sich Arbeitgeber*innen im Rahmen von Kurzvorträgen vor und geben Einblicke in Einstiegsmöglichkeiten des jeweiligen Unternehmens. Im Anschluss ist zudem Zeit für einen Austausch mit den Arbeitgebervertreter*innen.

Diese Unternehmen sind mit folgenden Einstiegsmöglichkeiten dabei:

Teilnehmende Unternehmen              Einstiegsmöglichkeiten
Abercrombie & Fitch Co. Position als Manager in Training/Assistant Store Manager (m/w/d)
dSPACE GmbH Scrum Master (m/w/d)
enpit GmbH & Co. KG Beratung,
Marketing/Werbung,
Sales,
Organisation,
Personalwesen
Jobware GmbH Mitarbeiter (m/w/d) im Anzeigenmanagement (Schwerpunkt Lekorat und Kategorisierung);
Mitarbeiter im Vertrieb (m/w/d);
Mitarbeiter (m/w/d) Erstellung HTML-Anzeigen
Sprachenfabrik GmbH Praktikum im Bereich Projektmanagement;
mit abgeschlossenem Studium: Einstieg im Projektmanagementteam
SThree GmbH Junior Personalberater (m/w/d) (oder auch Associate Recruitment Consultant genannt);
Core Functions (L&D, HR, Marketing oder Talent Acquisition)

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Dienstag, 14.02.2023

Uhrzeit: 14:00 – 16:30 Uhr