Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

Was es bedeutet, ein Design-Team zu führen — Von Grafik- über UX- bis hin zum Web-Design!

Online-Workshop

Interesse an Marketing haben viele. Doch was steckt im beruflichen Alltag wirklich hinter den einzelnen Marketing-Bereichen? Und wie schafft man es als Teamleiter*in zwischen den verschiedenen Designer*innen und dem*der eigenen Chef*in angemessen zu vermitteln? Die SYNAXON AG will das theoretische Wissen aus der Uni mit praktischen Erfahrungen aus dem Berufsalltag anreichern.
In diesem Workshop soll es einerseits um die unterschiedlichen Berufsfelder einer Marketingabteilung im Allgemeinen und denen eines Design-Teams im Speziellen gehen. Andererseits werden aber auch die Aufgaben und Herausforderungen eines*r Teamleiters*in diskutiert. Wie geht man mit einem sehr heterogenen Team um und wie wird man den Anforderungen des*r eigenen Chefs*in als Teamleiter*in gerecht?
Schlussendlich will sich die SYNAXON der Arbeit eines*r UX- und Web-Designers*in widmen. Wie werden Webanalysen durchgeführt, Qualitätssicherungen gewährt und Conversion Rates optimiert? In dieser Veranstaltung gibt es die Antwort.
Es erwartet die Studierenden also ein spannender Mix, der sicherlich viele interessante Einblicke gewähren und vielleicht die ein oder andere Frage klären kann. Ein offener Austausch zwischen den Studierenden und dem Referenten ist ausdrücklich erwünscht.

Die SYNAXON AG, mit Hauptsitz in Schloß Holte-Stukenbrock, ist mit über 3.800 Verbundpartnern in Deutschland und Großbritannien Europas größte IT-Verbundgruppe. Das übergeordnete Ziel ist die Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit und Wirtschaftlichkeit der einzelnen Partnerunternehmen. Die SYNAXON AG als Verbundgruppenzentrale unterstützt ihre angeschlossenen IT-Partnerunternehmen entlang von fünf Verbundgruppenmarken. Kern des umfangreichen Leistungsangebotes sind die Bereiche Einkauf, Vertrieb, Marketing, Vernetzung und Weiterbildung.

Referent: James David Wiebe, Teamleiter Design | SYNAXON AG

Bitte melden Sie sich bis Mittwoch, den 03.02.2021, über unser Anmeldeformular für diese Veranstaltung an. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zum Online-Seminar erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Annika Ballhausen

Annika Ballhausen