Wie gelingt der erfolgreiche Einstieg ins Berufsleben?

Digitale Informationsveranstaltung

Das Ende des Studiums steht kurz bevor und die Vorbereitungen auf die Bewerbungsphase laufen an. Der erste Schritt ins Berufsleben wird eine herausfordernde Zeit, auf die mit Spannung geblickt wird.

Um sich auf diesen wichtigen nächsten Schritt vorzubereiten, werden in der Veranstaltung allgemeine, studiengangunabhängige Informationen zum Einstieg auf den Arbeitsmarkt vermittelt.

Neben einer Einschätzung der aktuellen und zukünftigen Arbeitsmarktlage mit Blick auf die Statistik, wird auch Wissenswertes und Nützliches zum Berufseinstieg als Arbeitnehmer*innen besprochen. Dabei werden nicht nur typische Stolperfallen für Berufsanfänger*innen besprochen, sondern auch ein Überblick zu wichtigen Versicherungen und Behörden gegeben, die als Erwerbstätige*r relevant sind.

Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit Paderborn berät und informiert Studierende und Hochschulabsolvent*innen sowie berufserfahrene Akademiker*innen zu allen Themen beim Übergang vom Studium zur anschließenden Berufslaufbahn.

Referent*innen: Caroline Wittkop, Berufsberaterin & Peter Grande, Berufsberater | Agentur für Arbeit Paderborn

Bitte melden Sie sich bis Dienstag, den 30.11.2021, über unser Anmeldeformular für diese Veranstaltung an. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zur Digitalen Informationsveranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Katharina Heiming

Career Service; Projekt Studienzweifel und Studienausstieg