Wie gelingt der erfolgreiche Einstieg ins Berufsleben?

Online-Informationsveranstaltung

Das Ende des Studiums steht kurz bevor und die Vorbereitungen auf die Bewerbungsphase laufen an. Der erste Schritt ins Berufsleben wird eine herausfordernde Zeit, auf die mit Spannung geblickt wird. Um sich auf diesen wichtigen nächsten Schritt vorzubereiten, werden in der Veranstaltung allgemeine, studiengangunabhängige Informationen zum Einstieg auf den Arbeitsmarkt vermittelt.

Neben einer Einschätzung der aktuellen und zukünftigen Arbeitsmarktlage mit Blick auf die Statistik, werden auch Wissenswertes und Nützliches zum Berufseinstieg als Arbeitnehmer*innen besprochen. Dabei werden nicht nur typische Stolperfallen für Berufsanfänger besprochen, sondern auch ein Überblick zu wichtigen Versicherungen und Behörden gegeben, die als Erwerbstätige*r relevant sind.

Inhalte:

• Berufseinstieg
  • Arbeitsmarkt
  • Beratungsangebot

Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit Paderborn berät und informiert Studierende und Hochschulabsolvent*innen sowie berufserfahrene Akademiker*innen zu allen Themen beim Übergang vom Studium zur anschließenden Berufslaufbahn.

Referent*innen: Caroline Wittkop, Berufsberaterin I Agentur für Arbeit Paderborn & Peter Grande, Berufsberater | Agentur für Arbeit Paderborn

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zur Online-Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Dienstag, 10.05.2022

Uhrzeit: 14:00 – 15:30 Uhr