Wissensorganisation in Studium und Forschung mit Notion und Obsidian

Workshop

Warum ist Notion ausgerechnet bei Studierenden so populär? Wie kann es am besten im Studium eingesetzt werden und in welchen Bereichen sollte man besser auf ein Knowledge Management Tool wie z.B. Obsidian setzen?

Inhalte:

• Erste Schritte in Notion
  • Erste Schritte in Obsidian
  • Notion & Obsidian in Vergleich: Stärken, Schwächen und jeweilige Anwendungsbereiche
  • Templates & Community

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Von Studierenden für Studierende“ bieten Studierende der Universität Paderborn Workshops an, um Wissen an Kommiliton*innen weiterzugeben.

Referent*in*nen: Petra Waschk | Studierende der Universität Paderborn

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zu einer Woche vor Veranstaltungsdatum über unser Anmeldeformular möglich. Sollten darüber hinaus noch Plätze frei werden, bleibt das Anmeldeformular weiterhin geöffnet. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Termin: Dienstag, 10.01.2023

Uhrzeit: 09:15 – 10:45 Uhr