Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

Youtube, Spotify und Co. – Was ist die beste Strategie für Unternehmen „Micro Learnings“ zu verbreiten?

Online-Seminar

Innerbetriebliches Lernen und Fortbildung werden in der heutigen Arbeitswelt immer wichtiger. Im Unternehmen Weidmüller geschieht dies u.a. durch kurze Lernvideos (sogenannte Micro Learnings). Wie wird dadurch ein möglichst breiter Mitarbeitendenkreis erreicht? Der Online-Workshop soll dazu dienen, dass Studierende in Kleingruppen eigene Ideen und Handlungsstrategien sammeln und präsentieren. Hierbei werden neben didaktischen ebenfalls für die Erwachsenenbildung relevante Lerninhalte vermittelt.

Inhalte:

• Anbieter-Recherche: Welche Systeme kommen infrage?
  • Marktüberblick: Wie machen es andere Firmen?
  • Best practice Beispiele sammeln
  • Vor- und Nachteile des Systems
  • Erfahrungsausstausch mit Trainer*innen im innerbetrieblichen Lernen
  • Entscheidung treffen und Handlungsstrategien entwickeln

Die Veranstaltung wird gemeinsam für Studierende der Universität Paderborn und der Universität Bielefeld angeboten.

Weidmüller – Partner der Industrial Connectivity. Als erfahrene Expert*innen unterstützt Weidmüller seine Kunden und Partner auf der ganzen Welt mit Produkten, Lösungen und Services im industriellen Umfeld von Energie, Signalen, Daten. Das Unternehmen ist in ihren Branchen und Märkten zu Hause und kennt die technologischen Herausforderungen von morgen. So entwickelt Weidmüller immer wieder innovative, nachhaltige und wertschöpfende Lösungen für ihre individuellen Anforderungen. Gemeinsam werden Maßstäbe in der Industrial Connectivity gesetzt.

Referent: Fabian Oesterhaus, Produkt- und Applikationstrainer

Bitte melden Sie sich bis Dienstag, den 30.06.2020, 12 Uhr, über unser Anmeldeformular für diese Veranstaltung an. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Zugangsdaten zum Online-Seminar erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung.

Josephine Sames

Career Service; QPL-Projekt Summer & Winter Schools, Job- und Karriereportal, Zertifikat upb+

Josephine Sames

Sprechzeiten:

Sprechstunde zum Zertifikat upb+:

Termin: Donnerstag, 02.07.2020

Uhrzeit: 09:00-17:00 Uhr