Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

3.2 Termine

• Wo finde ich die wichtigen Termine (Semesterbeginn und -ende, vorlesungsfreie Zeiten)?
    Ein Studium wird an den meisten Hochschulen in Wintersemester (Oktober - März) und Sommersemester (April – September) getaktet. In jedem Semester gibt es eine Vorlesungszeit, in der die Veranstaltungen in der Universität angeboten werden sowie eine vorlesungsfreie Zeit, die für Hausarbeiten, Praktika oder Prüfungen genutzt wird. Die Termine für die Vorlesungszeit und die vorlesungsfreie Zeit werden für jedes Semester auf den Seiten des Studierendensekretariats veröffentlicht.