Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

3.3 Wo ist was?

• Wo ist welcher Raum?
  • Einen Lageplan zur Universität finden Sie hier: Lageplan. Bei Raumangaben orientieren Sie sich an dem Buchstaben, der einem Gebäude zugeordnet ist. Diese Buchstaben finden Sie auch an der Außenfassade jedes Gebäudeteils sowie über den Aufzügen. Die Nummerierung hinter dem Buchstaben ist wie folgt unterteilt:

• Bei mehrstelligen Zahlen hinter dem Buchstaben gibt die erste Zahl das Stockwerk an und die folgenden Zahlen (hinter dem Punkt) die Raumnummer (z.B. ME0.224).
    • Bei nur einer Zahl hinter dem Buchstaben ist ein Hörsaal gemeint (z.B. B1), wobei sich Hörsäle in der Regel im Erdgeschoss befinden.
    • Ausnahme: Im P-Komplex bezeichnet die erste Zahl den Gebäudeteil (z.B. P1), die Stockwerke zählen ab dem Keller, also: P6.2437 heißt: Gebäude P6, Erdgeschoss, Raum 2437.

Weitere Informationen zu den Räumen und studentischen Arbeitsplätzen an der Universität Paderborn.

• Wie finde ich die Telefonnummer einer Einrichtung oder Person heraus?
  • Wenn Sie eine bestimmte Telefonnummer suchen, können Sie im Personenverzeichnis der Universität nachsehen.

• Wo finde ich die Zentrale Studienberatung (ZSB)?
  • Die ZSB hat ihre Räume im I-Gebäude, 4. Etage (Sprechzeiten und Anfahrt)