Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

4.4 Auslandssemester

• Wer berät mich bei einem geplanten Auslandssemester?
  • Zu Fragen rund um einen Auslandsaufenthalt (z.B. Auslandssemester an Hochschulen) berät das International Office. Zusätzlich haben Studierende die Möglichkeit, sich über ein ERASMUS-Praktikum im europäischen Ausland beraten zu lassen; hierfür gibt es spezielle Beratungsangebote. Studierende sollten sich möglichst frühzeitig über die Optionen informieren, da eine gewisse Vorbereitungszeit für einen Auslandsaufenthalt benötigt wird.

• Welche Leistungen, die ich während des Auslandssemesters erbracht habe, werden mir angerechnet?
  • Leistungen, die Sie an einer anderen Universität im Ausland erbringen, können Ihnen auf Antrag vom Prüfungsausschuss Ihres Studiengangs angerechnet werden. Sie sollten die Frage der Anrechnung bereits vor dem Auslandsaufenthalt klären.
    Sie können sich für das Auslandssemester auch beurlauben lassen. Sollten Sie sich jedoch Leistungen aus dem Auslandssemester anrechnen lassen, wird dieses Urlaubssemester im Nachhinein als Fachsemester gezählt.