Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

4.6 Beurlaubung und Unterbrechung

Wenn aus wichtigen Gründen (insbesondere Krankheit, Auslandsstudium, Praktikum) eine Unterbrechung des Studiums notwendig wird, muss beim Studierendensekretariat unter Vorlage einer entsprechenden Bescheinigung während der Rückmeldefristen ein Antrag gestellt werden. Die Beurlaubung wird für die Dauer eines Semesters ausgesprochen und kann jeweils nur für die Dauer eines weiteren Semesters verlängert werden, wenn weiterhin ein wichtiger Grund besteht und nachgewiesen wird. Eine Beurlaubung für ein abgelaufenes Semester ist nicht zulässig.