Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

5.2 Master-Studium

• Wie bewerbe ich mich um einen Master-Studienplatz?
    Voraussetzung für ein Master-Studium ist i.d.R. ein Bachelor-Abschluss in dem angestrebten Studiengang (bzw. einem gleichwertigen oder vergleichbaren Studiengang). In den meisten Fällen muss der Bachelorabschluss mit einer guten Note abgeschlossen worden sein. Auch bei Masterstudiengängen kann es Zulassungsbeschränkungen geben. Bei zulassungsfreien und zulassungsbeschränkten Masterstudiengänge müssen Sie sich immer online über das Bewerberportal PAUL bewerben.
  • Kann ich mit dem Bachelor-Abschluss einer Fachhochschule ein Master-Studium aufnehmen?
    Sie können ein Master-Studium aufnehmen, wenn Sie über einen Abschluss verfügen, der als gleichwertig zu dem Bachelor-Abschluss der Universität anerkannt wird. Dies kann grundsätzlich auch ein Bachelor-Abschluss einer Fachhochschule sein. Die Gleichwertigkeit prüft der Prüfungsausschuss. Bitten wenden Sie sich bei Fragen an den Fachstudienberater*innen des Masterstudiengangs.