Studierende vor dem Gebäude Q Bildinformationen anzeigen

Studierende vor dem Gebäude Q

5.5 Alumni

• Was bedeutet Alumni?
    Der Begriff Alumnus (m; Pl.: -i) bzw. Alumna (f.; Pl.: -ae) kommt aus dem Lateinischen und bedeutet "Zögling", wörtlich "der Genährte" (von alere: ernähren). Als Alumni werden daher im englischen und deutschen Sprachraum ehemalige Studierende und Mitarbeiter*innen einer Hochschule bezeichnet.

• Welche Angebote gibt es für Alumni der Universität Paderborn?
    Die Universität Paderborn hat für ihre Ehemaligen eine Alumni-Vereinigung ins Leben gerufen. Es werden Veranstaltungen wie z.B. Abschlussfeiern, Tage der offenen Tür und Freizeitangebote für Alumni organisiert; zudem bietet das Netzwerk die Möglichkeit, alte und neue Absolvent*innen der Universität kennenzulernen und sich regelmäßig über neue Entwicklungen an der Universität und ihren Instituten auf dem Laufenden halten zu lassen.