Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Der Campus an der Fürstenallee mit dem Heinz Nixdorf Institut und dem Padersee – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ankommen in Paderborn: Das Schienennetz am Hauptbahnhof – Ansicht von Nordwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Ausgründungen, Start-Ups und Technologietransfer: Der Technologiepark und die Universität Paderborn – Ansicht von Südwest. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen
Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018) Bildinformationen anzeigen

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Paderborner Innenstadt und der Dom – Ansicht von Nordost. (Juni 2018)

Rundflug über Paderborn

Die Universität Paderborn – Ansicht von Südost. (Juni 2018)

5.5 Alumni

• Was bedeutet Alumni?
  • Der Begriff Alumnus (m; Pl.: -i) bzw. Alumna (f.; Pl.: -ae) kommt aus dem Lateinischen und bedeutet "Zögling", wörtlich "der Genährte" (von alere: ernähren). Als Alumni werden daher im englischen und deutschen Sprachraum ehemalige Studierende und Mitarbeiter/innen einer Hochschule bezeichnet.

• Welche Angebote gibt es für Alumni der Universität Paderborn?
  • Die Universität Paderborn hat für ihre Ehemaligen eine Alumni-Vereinigung ins Leben gerufen. Es werden Veranstaltungen wie z.B. Abschlussfeiern, Tage der offenen Tür und Freizeitangebote für Alumni organisiert; zudem bietet das Netzwerk die Möglichkeit, alte und neue Absolvent(inn)en der Universität kennenzulernen und sich regelmäßig über neue Entwicklungen an der Universität und ihren Instituten auf dem Laufenden halten zu lassen.